-->

Gordices: Gomas

Com este tempinho o pessoal anda todo triste.
Por isso decidi que devia partilhar um segredo para vos adoçar a boca e a alma :P



Ah pois é, que comece a engorda meus amigos eheh

Ingredientes:
- 20g de gelatina em pó neutra, isto equivale a uma caixa de gelatina neutra da Royal
- 1 saqueta de gelatina de sabor à escolha, de preferência sem ser light pois essas gelatinas têm tendência a serem mais liquidas o que faz com que as gomas possam não solidificar na totalidade.
- 200g de água
- 300g de açúcar
- Açúcar para envolver q.b.

Preparação:
1. Colocar numa panela a gelatina neutra, a gelatina de sabor, a água e o açúcar. Envolver tudo.
2. Colocar a panela num lume médio até todo o preparado estar dissolvido. Ir mexendo para não ferver nem queimar.
3. Transferir para um jarro de plástico e distribuir o preparado em formas de silicone ou sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal. O jarro de plástico é necessário apenas por se tornar mais fácil de colocar o preparado nas formas. Deixar solidificar, podem pôr no frigorífico para acelerar o processo.
4. No caso das formas, desenformar e passar por açúcar para não colar. Caso tenham utilizado o tabuleiro cortem em quadrados e passem por açúcar.

Gente garanto-vos que depois de experimentarem não querem outra coisa, e os pequenotes agradecem :P


Experimentem e deixem o link da foto aqui nos comentários 







4 comentários:

  1. Tenho mesmo que experimentar :D se der certo, envio-te o resultado eheh

    ResponderEliminar
  2. Eu também já fiz.. por duas vezes mas não coloquei acuçar, por opçao.. e claro, devorei-as logo!!! :)
    xoxox
    http://alebanac.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu só ponho para não se pegarem e se ficarem de um dia para outro ficam rijinhas por fora e moles por dentro! São tão boaaaaas!

      Eliminar